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segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Passado o susto da descoberta da alergia...

Vamos agir...
A primeira coisa que pensei foi: "Como nutrir com alimentos saudáveis e gostosos sem excluir meus filhos da vida social" ? Imediatamente, fui para internet procurar por lojas especializadas que atendessem as "necessidades de criança".Como por exemplo: achocolatados, chocolates, salginhos (chips), bolinhos, bombons, bisnaguinha, pão de forma, pão de queijo, etc...
E aí cada descoberta de um produto permito, uma festa... Impressionante como foi mudando meu humor, fui ficando cada vez mais conformada e feliz por encontrar alimentos substitutos.
Depois de me organizar com a nova dieta, apareceu uma festa num buffet infantil. O que fazer?
Resolvi ir, pois uma hora isso aconteceria. Dei comida em casa, assim de barriga cheia, não sentiriam fome, e apenas brincariam com os coleguinhas. E me preparei para a hora do parabéns, pedi na cozinha dois pratinhos e coloquei os pedaços de bolo (que fiz em casa e escondi na minha bolsa) e dei a eles como se fosse da festa e comeram sem desconfiar de nada. Mas é claro, que contando agora é simples e fácil, mas já fiquei bem triste quando pediram um brigadeiro e eu tive que negar.
Contudo, sempre existe uma compensação, e ela chegou, passado os 30 dias sem leite (de teste), que o médico havia pedido, as crianças não tiveram crises, as dores de barriga passaram, não tinham mais dermatites, rinites e todoas outras "ites". E quando tinham algum resfriado o organismo reagia melhor e não precisaram mais dos temidos antibióticos.
A seguir postarei as lojas e supermercados onde encontrei e encontro os produtos"alternativos".

Descobri que meu filho é alérgico e agora?

Depois de dois anos de antibióticos frequentes,crises alérgicas, sinusites, otites, rinites, garganta inflamada e infeccionada, conjutivitite alérgica, dermatite atópica de repetição, além de dores na barriga, gases, fezes volumosas, perda de peso e as vezes vômito... Eu cansei! Pensei : " Chega de benzetacil, de antibióticos, corticóides e outras coisinhas mais"...
O pediatra depois de todo este histórico, achava normal para criança que vive na cidade de São Paulo, mas eu não achava. Resolvi por conta própria procurar um alergista, que só de descrever, já disse de cara: " Tire o leite por um mês e vamos ver o que acontece, pois no exame, pode dar um falso negativo, mas podem ser alérgicos ou intolerantes à lactose". Deu-me três apostilas feitas por ele, para que eu pudesse estudar e entender melhor o caso...
Saí daquela consulta sem chão, me sentindo péssima, porque a base da alimentação infantil é a base de leite e seus derivados. E agora, o que seria? O que eles comeriam? E as festas de aniversários?
Depois dos primeiros minutos de desespero, fui ao mercado e comecei a ler os rótulos, e quase tudo tinha leite em sua composição.Às vezes os nomes nos rótulos nos induzem ao erro e o leite pode aprecer como: caseína, todos os tipos de caseinato (de cálcio, de sódio, de potássio,etc...), creme de leite, soro de leite, lactoalbumina, lactoglobulina, fosfato de lactoalbumina, lactoferrina, lactulose.  O ácido lático, encontrado em muitos produtos industrializados, principalmente pães, mas não é derivado do leite.
Por tanto temos que ter muito cuidado com os componentes e nos atentarmos aos rótulos dos produtos.

Interessante!

Qualquer pessoa pode entrar em contato com o Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC) das empresas e solicitar informações mais detalhadas e inclusive listas de seus produtos que não contenham leite, ovos, glúten, etc.